Какой материал использовать для строительства дома?

Какой материала выбрать для строительства дома? Как правильно оценивать его назначение? Что необходимо знать о достоинствах использования материала для постройки?

Достоинства деревянного дома.

Экологичность и быстрое строительство.

Дерево – естественный природный материал, который ценится веками в строительном деле. Деревянные дома удобные в строительстве, прочные, красивые, хорошо держат тепло в зимний период. Дом из древесины можно строить в течение года, независимо от времени года. При хорошо организации труда срок строительства можно сократить от трех до одного месяца.

Время эксплуатации деревянных домов без ремонта составляет 50 и более лет. В строительстве применяют деревянный сруб, клееный брус, профилированный сруб. Рекомендуется построенному дому дать время, в среднем 3-5 года на естественную усадку и просушку.

Достоинства кирпичного дома.

Длительный срок эксплуатации.

Постройки из кирпича стоят веками, независимо от природных капризов. Красивые кирпичные дома в зимний период требуют регулярного значительного времени на обогрев помещения, но потом хорошо удерживают тепло в помещении.

При строительстве дома из кирпича нужно значительно укрепить фундамент с учетом особенностей грунта, учитывать тяжесть строительного материала. Элитные строения нуждаются в эстетической отделке, что ведет к дополнительным финансовым расходам, которые изначально, как правило, закладываются в смету.

Достоинства дома из пеноблока.

Легкость использование и надежность.

Качество пеноблока сродни кирпичу, а по цене ниже. Пеноблочные изделия можно распиливать, легко удалить выступы, просверлить отверстия разного диаметра, выполнить необходимого размера углубления и скосы, что важно для решения дизайнерских решений. Материал теплоустойчив, но внешне мало приглядный, что, как и при работе с кирпичом требует отделку стен с наружной и внутренней стороны.

Достоинства дома из шлакоблока.

Экономичность и возможность собственного изготовления.

Многие начинающие строители силами членов семьи при использовании простейших строительных приспособлений и строительных материалов возводят стены дома из шлакоблоков. Такое строение прочное, огнестойкое, звуконепроницаемое – это его плюс. Минус в том, что стены необходимо тщательно защитить от попадания влаги, что может привести к разрушению, так как шлакоблоки гигроскопичны.